Чем уникален Nasdaq.

 

NASDAQ — это вторая по капитализации фондовая биржа в мире, но по количеству компаний в листинге она занимает первое место.
Так сложилось, что моя торговля с началом моей деятельности на рынке, складывалась на инструментах с высокой волалатильностью. Сейчас на бирже Nasdaq котируются ценные бумаги более 4000 компаний. Такие как Microsoft, Facebook, Intel, Cisco, Adobe, Netflix, Comcast, Nvidia, Paypal — мировые лидеры. Продаются ценные бумаги, ETF, облигации и производные финансовые инструменты на товары, валютные пары и даже криптовалюту. Здесь так же есть не только американские ценные бумаги. Например, российские инвесторы могут найти котировки Яндекс на насдак.

Для внутридневных трейдеров важна ликвидность и волатильность финансовых инструментов. Ликвидность ценных бумаг означает возможность быть быстро проданными по цене близкой к рыночной. Также ликвидность характеризует собой высокий спрос и предложение на ценную бумагу.
   На финансовом рынке ликвидность ценной бумаги определяют по количеству совершаемых сделок (объём торгов) и величине спреда — разницы между максимальными ценами заявок на покупку и минимальными ценами заявок на продажу.
   Волатильность… Фьючерсы… Слова чужеродные и для новичка на финансовых рынках немного отпугивающие. Но на самом деле все просто
   То есть, волатильность — это изменчивость. Если мы применяем термин волатильность к финансовому рынку, значит имеем в виду непостоянный характер цены и ее колебания в единицу времени. С ростом волатильности график расширяется (красные квадраты), графики не волатильных рынков — вяло текущие “боковики”

Фондовая биржа Nasdaq и ATAS дадут возможность выбрать “акции в игре” или волатильные фьючерсы, и совершать сделки с хорошим соотношением риск:профит. Современный кластерный анализ и большой выбор ценных бумаг и деривативов на бирже NASDAQ открывают отличные возможности для заработка.